Осужден приморец, совершивший убийство за 19 тысяч рублей и мотоцикл


Суд вынес приговор жителю Приморья, который совершил убийство из-за 19 тысяч рублей и мотоцикла. Ему и его сообщнику назначили наказания в виде лишения свободы сроком на 21 и 22 года соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщается на странице прокуратуры края в Telegram-канале.

Напомним, что ранее, в ходе суда присяжных, было доказано, что в октябре 2018 года житель поселка. Шкотово предложил 27-летнему мужчине убить супруга своей знакомой. 19 тысяч рублей и покупка мотоцикла были обещаны в качестве вознаграждения за это.

Оба подстерегли потерпевшего возле дома, проследили за ним во время поездки на автомобиле по трассе Владивосток-Находка и, сымитировав ДТП, заставили остановиться. Затем нанесли удары по голове и телу, после чего действовавший за вознаграждение мужчина задушил несчастного ремнем от генератора автомобиля. После автомобиль жертвы перегнали за 40 километров от места убийства и сожгли вместе с телом.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступления. “Нанятому” убийце, назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года, которое он будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *