На жительницу НАО возбудили дело за нарушение тайны переписки


В Ненецком автономном округе 36-летняя местная жительница подозревается в нарушении тайны переписки и телефонных переговоров – против нее возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают в Следственном комитете по Архангельской области и НАО.

Как рассказали в ведомстве, осенью в районе Морского порта Нарьян-Мара женщина против воли завладела телефоном 20-летней жительницы города, после чего уже дома прочитала сообщения в нем и проверила журналы входящих и исходящих вызовов. В следкоме подчеркивают: такие действия нарушают конституционное право людей на тайну переписки.

Уголовное дело возбуждено после заявления владелицы телефона. А подозреваемая рассказала следователю, что мобильный аппарат пришлось отобрать для того, чтобы “прояснить ситуацию” в отношениях с сожителем, который общался и с пострадавшей девушкой.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Как пояснили в СК, уголовный кодекс России за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан предусматривает наказание от штрафа до одного года исправительных работ.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *