Крымчанку задержали при попытке дать взятку сотруднику ФСБ


Жительнице Алушты предъявлены обвинения в даче взятки должностному лицу. Таким способом она пыталась склонить сотрудника ФСБ быть благосклонным к ее родственнику, но была задержана с поличным. Об этом сообщает ГСУ Следственного комитета по Крыму и Севастополю.

51-летняя крымчанка пришла в территориальное подразделение УФСБ с крупной суммой денег наличными. При ней был 1 миллион рублей, который она и попыталась передать оперативнику ФСБ. Родственник женщины был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков и с помощью взятки женщина пыталась “решить вопрос”.

Однако ее план потерпел неудачу. Тут же в отделении ФСБ она была задержана и передана в другую правоохранительную структуру – Следственный комитет.

Принесенные пятитысячные купюры в результате стали вещественными доказательствами в новом уголовном деле о даче взятки должностному лицу в крупном размере – часть 4 статьи 291 УК РФ. Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и штраф в размере шестикратной суммы взятки.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *