Карасин: рано или поздно западные политики заставят Зеленского пойти на переговоры с РФ


Глава комитета Совета Федерации Российской Федерации по международным делам Григорий Карасин заявил, что ответственные европейские и американские политики, озабоченные потенциальным полномасштабным конфликтом с Россией, рано или поздно заставят президента Украины Владимира Зеленского «принять реальность» и сесть за стол переговоров. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По его мнению, стало явью, что в Европе и США проявляется чувство опасения и озабоченности. Он утверждает, что такую ситуацию необходимо учитывать, а также рассчитывать на то, что рано или поздно «ответственные политики все-таки поднимут голову, скажут: «Давайте Зеленского все-таки ограничим в возможностях и заставим его принять реальность и сесть за стол переговоров»

Он добавил, что немногие политики США, у которых есть здравый взгляд на реальность, озабочены перспективой большого столкновения с РФ. Эта озабоченность становится доминирующей в американской политической жизни, утверждает Карасин.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед послами, назвал восемь главных задач украинской дипломатии на 2023 год.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *