Следователи Следственного комитета России установят все обстоятельства и лиц, причастных к обстрелу минувшим вечером гостиницы в Донецке

Следователи Следственного комитета России установят все обстоятельства и лиц, причастных к обстрелу минувшим вечером гостиницы в Донецке.

По данным следствия, удары по гостинице нанесли вооруженные формирования Украины, использовав для этого высокоточные боеприпасы. Предположительно, артобстрел велся из 155-миллиметровой самоходной артиллерийской установки Caesar, отметили в СКР.

Параллельно российские следователи намерены установить обстоятельства обстрелов Ленинского и Петровского районов Донецка (есть погибшие и раненые), Владимировки Волновахского района (ранен мирный житель) и Александровки.

Напомним, в среду вечером на окраине Донецка в ресторане, расположенном на первом этаже отеля, прогремели взрывы. Ранения получили председатель правительства ДНР Виталий Хоценко и экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Один из охранников донецких чиновников погиб. Всего погибли два человека.

Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *