В США хотят подвигнуть Путина к переговорам по Украине с помощью Patriot


В Белом доме убеждены, что поставки вооружений Киеву повышают шансы на переговоры по Украине, однако Россия, по мнению Вашингтона, сейчас в них не заинтересована. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен на брифинге 22 декабря.

По его словам, США согласны с Владимиром Зеленским в том, что дипломатия является единственным путем прекратить боевые действия на Украине. Однако, продолжил Блинкен, президент России Владимир Путин “по-прежнему не проявляет какого-либо интереса к значимому дипломатическому взаимодействию”.

“Пока президент Путин не изменит курс, самый лучший способ повысить шансы на установление справедливого и долгосрочного мира, действительно укрепить перспективы значимого дипломатического взаимодействия – это продолжать нашу активную поддержку Украины”, – указал госсекретарь США, слова которого приводит ТАСС.

Именно достижению такой цели должны способствовать поставки Украине высокоточные системы противовоздушной обороны, такие как батарея ракетных комплексов Patriot, о чем президент США Джо Байден объявил накануне.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *