Николай Цискаридзе вспомнил, как сотрудничал со звездой “Гарри Поттера”


Народный артист РФ Николай Цискаридзе рассказал о своем знакомстве со звездой британского кино Рэйфом Файнсом. Одна из самых ярких ролей актера – злодей Волан-де-Морт в киносаге о Гарри Поттере.

Цискаридзе заметил, что Файнс, готовясь к съемкам фильма о Рудольфе Нурееве, не раз посещал Академию русского балета имени Вагановой. Он наблюдал за тем, как проходят репетиции, задавал много вопросов, все внимательно осматривал.

Потом Файнс пригласил звезду отечественного балета стать консультантом фильма, и тот согласился. Цискаридзе отметил, что ему было очень лестно, потому что у него появилась возможность пообщаться с талантливым и чутким артистом.

По его словам, он уговорил Файнса исполнить роль балетного педагога Александра Пушкина. “На премьере фильма Рэйф очень по-дружески меня поблагодарил”, – вспоминает артист в своем Telegram-канале.

В соцсетях Цискаридзе делится воспоминаниями о встречах с выдающимися деятелями искусства, впечатлениями от просмотра фильмов и спектаклей, историями из жизни кумиров, рассуждениями о судьбах театра и балета. Отдельного упоминания заслуживает рубрика “Цискаризмы”, в которой артист собирает яркие цитаты. Мы выбрали пять самых ярких “цискаризмов” за этот год.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *