На Кубани экс-полицейского оштрафовали на 2 млн рублей за взятку


В Краснодарском крае Гулькевичский районный суд признал виновным в покушении на получение взятки бывшего старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России. Ему назначили выплату штрафа в размере двух миллионов рублей, об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Кубани.

В сентябре 2019 года подсудимый при обыске жилища подозреваемого обнаружил 293,8 грамма марихуаны, что влечет уголовную ответственность. Тогда полицейский потребовал от владельца 200 тысяч рублей, пообещав, что с таким “вознаграждением” он постарается уменьшить массу изъятых у фигуранта наркотических средств, а значит, смягчить тяжесть преступления. Мужчина согласился.

В назначенный день, чтобы обезопасить себя, подсудимый решил обыскать взяткодателя и, обнаружив у него специальные технические средства, сел в автомобиль и скрылся. Передача денег сорвалась. Расследование преступления проводили сотрудники СУ СК России по Краснодарскому краю.

“На суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся, пояснив, что таким образом хотел поправить свое финансовое положение”, – прокомментировали в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *