Два человека погибли и несколько ранены при обстреле ресторана в Донецке


При артобстреле Донецка получили ранения отмечавший свой день рождения бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и его гость, председатель правительства Донецкой народной республики (ДНР) Виталий Хоценко. По неподтвержденным данным, от взрывов трех кассетных снарядов погибли охранники, а пострадали в общей сложности не менее семи человек. Причиной боевого поражения, по мнению участников празднования, могла быть «наводка» на них, выполненная неизвестными пока корректировщиками огня украинской артиллерии.

Вечер минувшей среды господин Рогозин, возглавляющий в последнее время откомандированную в ДНР группу военно-технических советников «Царские волки» (так они сами себя называют.— “Ъ”), проводил в зале-пристройке для банкетов местного ресторанно-гостиничного комплекса «Шеш-беш». Господин Рогозин, по его словам, уже несколько месяцев жил в этой гостинице, расположенной на берегу Донецкого водохранилища, а в банкетном зале «проводил рабочую встречу после возвращения одного из добровольческих подразделений».

«Мы вообще никого не приглашали и не устраивали никаких застолий,— рассказывал позже ближайший соратник господина Рогозина, депутат Госдумы и лидер партии “Родина” Алексей Журавлев.— Но люди все-равно приезжали, чтобы поздравить Дмитрия Олеговича».

Одним из гостей рабочей встречи стал 36-летний выпускник проекта «Школа губернаторов» российской Высшей школы госуправления Виталий Хоценко, недавно назначенный на должность председателя правительства ДНР. Чиновник прибыл около 19:30, а через 15 минут после его приезда возле здания комплекса взорвались три артиллерийских снаряда, оснащеннных кассетными бомбами. Мелкие поражающие элементы так называемых суббоеприпасов не причинили серьезного вреда основному, капитальному зданию комплекса, но изрядно посекли защищенную лишь пластиковыми окнами ресторанную пристройку и людей внутри.



Источник KOMMERSANT.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *