“Били прицельно”. Дмитрий Рогозин озвучил версию удара по гостинице в Донецке


В среду вечером на окраине Донецка украинские военные намеренно разбомбили ресторан, находящийся на первом этаже гостиницы. В этот момент там находились председатель правительства ДНР Виталий Хоценко и экс-глава “Роскосмоса”, а ныне глава группы военных советников “Царские волки” Дмитрий Рогозин. Оба были ранены осколками. Позднее выяснилось, что в той гостинице был и мэр Горловки Иван Приходько. Он сообщил, что получил контузию при артобстреле.

Два человека в ходе украинской атаки погибли. Это охранник Виталия Хоценко и один из советников, приехавших с Рогозиным.

Самому Дмитрию Рогозину предстоит операция, поскольку металлический осколок размером 3 на 4 миллиметра вошел выше лопатки и застрял возле позвоночника. Хоценко в четверг уже вышел на работу, ранение оказалось легким.

“Следователи Следственного комитета РФ установят обстоятельства и лиц, причастных к обстрелу вооруженными формированиями Украины гостиницы в Донецке, в результате которого есть погибшие и раненые. Удары наносились высокоточными боеприпасами, предположительно 155-миллиметровой самоходной артиллерийской установкой Caesar (производство Франции – прим. “РГ”)”, – сообщили в СКР.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *