Визит Зеленского в США повышает градус эскалации


Успеть до Рождества обчистить американскую казну еще на 45 миллиардов долларов. С такой почти невыполнимой миссией в Вашингтон прилетел Владимир Зеленский.

На военном самолете ВВС США, который как бы символизирует пожелания украинского президента к Новому году: больше оружия, особенно того что далеко летает. За баллистические ATACMS Зеленский предлагает то, что у него есть – актерское мастерство. В раздраженной военными расходами Белого дома Палате представителей очень нужно публично похвалить Байдена в стиле капитанского конкурса КВН. Ну а CNN вообще ждут второго Черчилля.

Вот только Черчилль, в отличие от Зеленского, просил не оружия, а прямого участия в войне. За Украину американцы воевать не хотят. Во-вторых, Черчилль продавил Конгресс словами о своем полуамериканском происхождении. А происхождение Зеленского в обеих палатах роднит его разве что с Викторией Спартц – единственной американо-украинкой на Капитолии.

По пути Зеленский написал вот этот твит: “Отправился в США для укрепления устойчивости и обороноспособности Украины. В частности, обсудим с президентом Соединенных Штатов сотрудничество Украины и США. Также я выступлю в Конгрессе и проведу ряд двусторонних встреч”.

Первая за десять месяцев вылазка Зеленского за пределы Украины меньше всего похожа на поездку главы суверенного государства. Его доставляет через океан и увезет обратно борт ВВС США. Охраняют тоже американские военные. Примерно в полдень самолет приземляется на авиабазе “Эндрюс”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *