В Белом доме назвали предмет обсуждения Байдена и Зеленского


Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности (СНБ) Джон Кирби заявил, что президент Соединенных Штатов Джо Байден планирует обсудить со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским его представление о «справедливом мире», который положит конец конфликту, передает РИА Новости.

«Президент действительно посчитал, что с приближением зимы и вхождением в новую фазу этой войны, агрессии господина [президента России Владимира] Путина, это хорошая возможность для обоих лидеров встретиться лицом к лицу и обсудить не только то, что США делают сейчас и продолжат делать в будущем, но как в итоге попытаться выйти на то, что президент Зеленский назвал «справедливым миром», — сказал он.

Американские власти неоднократно подчеркивали, что не видят в ближайшей перспективе возможностей к дипломатической остановке конфликта и не намерены подталкивать украинского лидера к столу переговоров.

Представитель Белого дома отказался отвечать на вопрос о введении новых санкций после встречи глав двух государств.

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома заявлял, что в ходе встречи с президентов будет обсуждаться стратегическая ситуация на фронте, помощь Киеву со стороны западных государств, а также санкции и меры экспортного контроля в отношении России.



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *