Сунак столкнулся с той же проблемой, что и Тэтчер


На фоне экономического кризиса Европа утопает в волне забастовок профсоюзов. Во Франции железнодорожники испортили местным жителям рождественские праздники, а в Великобритании бастуют все и даже те, кто спасает жизни – медики.

На борту авианосца “Шарль де Голль” за день до своего 45-летия французский президент Эммануэль Макрон вновь заговорил о России.

Учитывая, что для западных лидеров эта тема очень скользкая, Макрон как мог обезопасил себя реверансами Украине: пообещал, что будет поставлять оружие, самоходные артиллерийские установки Caesar и даже новые зенитно-ракетные комплексы Cortale пришлет. Но снова наступил Киеву на больную мозоль, когда сказал, что география – упрямая вещь, Россия занимает огромное место на карте Европы, и ей нужны гарантии безопасности.

“Я признаю, что это сложно, это сложно для всех, потому что инфляция повсюду. И лучший способ помочь им и всем остальным в стране — это взять себя в руки и как можно быстрее снизить инфляцию”, – сказал он.

Под конец года коллективный Запад предпочитает списывать оставшиеся бюджеты на помощь Украине. Всемирный банк выделяет транш в 610 миллионов долларов, Амстердам дают Киеву льготный кредит в 200 миллионов евро, даже прижимистые финны предоставляют пакет помощи на 29 миллионов. И только венгерский премьер Виктор Орбан призывает европейцев не лезть в конфликт на Украине – не обучать солдат, не подпитывать войну – и дает свой рецепт по выходу из кризиса.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *