О чем договорились Медведев и Си Цзиньпин


Запуск месторождения и участка “Силы Сибири” – важный итог года, в котором товарооборот между Москвой и Пекином растёт рекордными темпами. Наша страна лидирует по темпам экспорта в Китай и готова наращивать торгово-экономическое сотрудничество.

Этот визит в Пекин заранее не анонсировали. И о том, что Медведев провел переговоры в Китае – пресса узнала, когда из Китая он уже улетал. Тем пристальней внимание к этой неожиданной встрече с главой КНР Си Цзиньпином, которого заместитель председателя российского Совбеза приветствовал на китайском языке.

Государственная резиденция Дяоюйтай. И кроме Медведева за столом переговоров – представители руководства “Единой России” – Турчак и Васильев. Официально – партийная встреча лидеров правящих политических сил – “Единой России” и Китайской компартии.

Но ясно, что только партийными вопросами ограничиться было бы странно. “Обсудили вопросы стратегического взаимодействия во всех сферах – экономика, промышленная кооперация. Международные вопросы. Включая Украину. Эти переговоры были весьма полезны”, – заверил Дмитрий Медведев.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *