Казахстан ждет от Москвы подробностей о создании «тройственного газового союза»


Перспективы создания газового союза с участием Казахстана и Узбекистана будут зависеть от конкретных условий, предложенных Москвой. Об этом заявил заместитель главы МИД Казахстана Алмас Айдаров, передает РИА Новости.

«Создание газового союза было предложением российской стороны, и пока оно ничем не оформлено, никаких деталей и предложений от российской стороны мы не получали, в каком виде это будет осуществляться», — отметил он.

Айдаров отметил, что пока ни о каком создании отдельной структуры, организации или межгосударственного союза в отношении газа речи не идет. «Все будет зависеть от условий, которые нам будут предложены», — сказал замминистра.

Ранее посол по особым поручениям МИД России Юрий Сентюрин заявил, что переговоры по газовому союзу с Узбекистаном и Казахстаном продолжаются.

До этого министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков сообщил, что возможность создания газового союза с Россией и Узбекистаном не обсуждается.

29 ноября пресс-секретарь президента Казахстана Руслан Желдибай заявил, что Касым-Жомарт Токаев и президент России Владимир Путин обсуждали «тройственный газовый союз».



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *