Япония может отозвать заявку на Олимпиаду-2030 из-за коррупции


Олимпийский комитет Страны Восходящего солнца готовится временно приостановить свою заявку на проведение Олимпиады 2030 года. Игры хочет принять Саппоро, но у японской стороны проблемы из-за коррупции.

Причиной столь необычного решения спортивных властей Японии стал крупный коррупционный скандал, развернувшийся в процессе подготовки и проведения летних Игра-2020, которые в 2021 году прошли в Токио.

Сообщалось, что бывший член оргкомитета Токио-2020 Харуюки Такахаси арестован по делу о крупной взятке, полученной от компании-спонсора. Позже по этому делу были задержаны еще несколько человек, причастных к проведению летней Олимпиады.

И вот мэр города Кацухиро Акимото продублировал сообщение НОК Японии о том, что заявка страны на зимние Игры-2030 может быть приостановлена. Хотя пока речь не идет об отзыве японских предложений к Международному олимпийскому комитету.

“С учетом скандалов, связанных с Токио, решено, что следующие наши Игры должны быть “чистыми”, – сказад Акимото. – Мы не сможем двигаться вперед, пока не пересмотрим прежнюю деятельность и не продемонстрируем это миру”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *