“Я их не уважаю”. Василий Мищенко об уехавших артистах


Некоторые творческие люди поспешили покинуть Россию после начала СВО. Актер Василий Мищенко рассказал в программе “Жизнь и судьба” на канале “Россия 1”, как он относится к тем, кто принял такое решение.

“Мои коллеги, которые оставили страну и уехали… Честно говоря, я их не сужу. Я их просто не уважаю”, – сообщил заслуженный артист России. “Что их судить? Они сами себя осудят, жизнь их осудит”, – добавил Борис Корчевников.

По словам Василия Мищенко, среди творческих людей сейчас есть “сидуны” и “пережидавчики” – люди, которые затаились и молча ждут своего часа. “Если что-то поменяется, они выплывут и скажут: “Мы же говорили вам”… И предъявят нам претензии”, – сказал актер.

В свои 67 лет Василий Мищенко позвонил в военкомат, чтобы попроситься на фронт. Он горел желанием помочь. Ему объяснили, что в силу возраста он не может принять участие в спецоперации. Однако сидеть сложа руки артист.

“Тогда я подумал, что нужно своим делом, своей профессией, которой я занимаюсь, своим актерством, своим искусством помогать. При первой же возможности я уехал туда”, – сообщил Мищенко. Он встречался в Мариуполе и с военными, и с гражданскими, старался поддержать их.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *