Фергюсон впервые за восемь лет выбыл из рейтинга UFC


Американский боец, экс-временный чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) в легком весе Тони Фергюсон лишился своего место в рейтинге промоушена.

Ветерана ММА вытеснили из рейтинга Дрю Добер и Грант Доусон, занявшие 14-е и 15-е место соответственно. Фергюсон вошел в рейтинг лучших легковесов в феврале 2015 года, когда победил Глейсона Тибау. С тех пор Тони ни разу не покидал рейтинг.

Напомним, 38-летний американец потерпел пять поражений в последних пяти боях UFC. До этих неудач у него была серия из 12 побед. Несколько лет назад Фергюсон был главным претендентом на бой против Хабиба Нурмагомедова.

Тони и Хабиб могли встретиться еще в декабре 2015 года, но тогда россиянин сломал ребро, весной 2016 года у американца нашли кровь в легких, в 2017 году Нурмагомедов был госпитализирован в результате осложнений после весогонки, а весной 2018 года Фергюсон порвал крестообразные связки.

Бой россиянина с американцем сорвался в пятый и последний раз в апреле 2020 года. Тогда поединок был отменен из-за того, что Хабиб не смог покинуть страну в связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *