У ВСУ в Артемовске – бедственное положение


Администрация Байдена поддержала предложение членов Конгресса США включить в бюджетный законопроект около 45 миллиардов долларов для Киева. Зеленский в качестве благодарности от украинских военных за поставки оружия пообещал передать в Белый дом украинский флаг с передовой. Укреплять дух украинских формирований он отправился сразу после того, как главком Залужный потребовал ужесточить наказание для дезертиров. Кадры, которые выкладывают сами боевики из Артемовска, многое объясняют.

Десятки тревожных видео, записанных бойцами ВСУ в окрестностях Бахмута (так они с 2016-го называют советский Артемовск) и прямо в городской застройке, где, судя по кадрам, едва ли не в каждой квартире устроена украинская огневая точка. Окончание практически везде одно и то же – в сторону снимающих стреляет российский миномет или танк. На этом фоне, когда даже президентские советники говорят о том, что у населенного пункта нет стратегического значения – а это верный признак подготовки к его сдаче – Зеленский вручает награды бойцам ВСУ. Геотитр – Бахмут, но все происходит в каком-то полуразгромленном ангаре, точное место никак не определить.

“У нас непростая ситуация. Враг увеличивает свою численность. Но наши смелее”, – говорит Зеленский. И в этот самый момент – звук взрыва, и лицо Зеленского освещает отблеск. Но никто из собравшихся не шелохнется – то ли железные нервы, то ли плохая постановка.

“Нам нужно усиленное оружие. Мы передадим президенту Соединенных Штатов благодарность от парней за поддержку. Но этого мало”, – отмечает Зеленский. В окружении Зеленского – снова военный с шевроном дивизии СС “Мертвая голова”, но это – обычное дело. Необычно, что уже через час после публикации этих фото замминистра обороны Анна Маляр выходит в эфир – связь устойчивая, и камера ни разу не показывает, где именно едет ее машина.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *