The Economist выбрал страну года, нарушив традицию


Британский журнал The Economist в очередной раз выбрал страну года. В 2022 году ей стала Украина, говорится в редакционной статье, размещенной на сайте издания.

Тем самым журнал нарушил собственную традицию, согласно которой это звание присуждается государству, дела в котором за последний год пошли лучше. На Украине же после начала российской спецоперации ситуация значительно ухудшилась, а экономика сократилась на треть. Тем не менее в редакции споров по поводу предложенного номинанта не возникло.

The Economist выбирает страну года с 2013-го. В прошлом году это звание получила Италия за достижения в политике. Ранее это были Узбекистан – за отмену рабства, Колумбия – за достижение мира, Тунис – за сделанный выбор в сторону демократии и другие.

В начале декабря международная деловая газета Financial Times признала человеком года украинского лидера Владимира Зеленского. Однако у читателей такое решение понимания не нашло. Комментаторы предложили свои варианты: “манипулятор года”, “успешный клоун”, а также человек, который “продал душу дьяволу” и должен получить приз “за преданное служение НАТО”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *