Президент ФИФА предложил проводить чемпионаты мира раз в три года


Джанни Инфантино выступил с очередным радикальным предложением. Президент ФИФА предлагает проводить чемпионаты мира раз в три года.

Чемпионаты мира по футболу проводятся раз в четыре года. Однако нынешний президент ФИФА Джанни Инфантино считает, что лучшим сборным нужно собираться чаще. Для этого нужно изменить международный футбольный календарь.

Чемпионат мира в Катаре оказался успешным, как в зрелищном, так и в финальной отношении. Прибыль составила 7,5 миллиарда долларов. Как сообщает РИА Новости Джанни Инфантино решил вернуться к своей идее проводить чемпионаты мира чаще. В прошлом году он выступал за двухгодичную паузу, а сейчас считает, что промежуток между турнирами стоит сократить от четырех до трех лет.

Однако предложение президента ФИФА вряд ли будет материализовано в ближайшее время. Международный календарь на срок 2030 года практически согласован. Изменения в нем маловероятны. Глава технической группы по изучению матчей чемпионата мира в Катаре Арсен Венгер подтвердил, что ФИФА придерживается четырехлетнего цикла.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
“Смотрим”ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *