Премьер Белоруссии рассказал о кардинальных отличиях последней встречи Путина и Лукашенко


Переговоры президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко привели к тому, что были найдены решения всех вопросов общей повестки двух государств, заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, передает «БелТА». По его словам, это выделяет встречу, которая состоялась 19 декабря, по сравнению с прошлыми переговорами сторон.

«У нас не осталось ни одной сферы по итогам переговоров президентов, по которым не были найдены решения. Раньше такое бывало, что обсудили вопросы и каждый остался на своих позициях. У меня нет ощущения, что президенты о чем-то не договорились, или правительства не знают, как реализовывать ту или иную договоренность. И это кардинально отличает вчерашнюю встречу от проходящих три-пять лет назад», — пояснил Головченко.

Как указал премьер Белоруссии, в результате переговоров Путина и Лукашенко стороны определили дальнейший путь, что сделало понятным, какой объем работы предстоит осуществить в будущем году. Головченко также подчеркнул, что Россия и Белоруссия не собираются сбавлять темпов взаимодействия, в том числе в торговле.

Ранее Головченко заявил, что Минску удалось найти понимание у Москвы в вопросе реструктуризации финансовых обязательств республики.



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *