Лавров призвал увеличить поддержку соотечественников за рубежом


Глава МИД РФ Сергей Лавров указал на необходимость активизировать работу по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, защите их прав и законных интересов, культурной идентичности. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) 20 декабря.

В своем выступлении Лавров отметил, что в ряде иностранных государств представители российской диаспоры сталкиваются с беспрецедентной русофобией и дискриминацией.

По итогам обсуждения были приняты решения по оказанию содействия организациям диаспоры. Участники заседания также утвердили список соотечественников, которые будут награждены дипломами и грамотами ПКДСР, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Представители российских диаспор за рубежом, а также послы РФ неоднократно сообщали о фактах дискриминации в отношении русских людей, проживающих за рубежом. Так, глава дипмиссии в Лондоне Андрей Келин рассказывал, что в ряде британских клиник перестали принимать российских пациентов, то же самое происходит и с врачами, которые работают с русскими пациентами. Особенно это касается клиник, которые застрахованы американскими компаниями.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *