Харви Вайнштейн признан виновным еще в одном изнасиловании


Жюри присяжных в суде в Лос-Анджелеса признало известного кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным в еще одном эпизоде изнасилования. Жертвой сооснователя компании Miramax Films стала итальянская модель русского происхождения.

Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на решение жюри присяжных.

В частности, скандально известный кинопродюсер признан виновным по трем из семи пунктов обвинения, которые включают изнасилование уроженки России. Девушка уже много лет живет в Италии. В 2013 году она прилетела в Лос-Анджелес на кинофестиваль. По ее словам, Харви Вайнштейн буквально вломился к ней в гостиничный номер.

На основании вердикта, вынесенного 19 декабря, как отмечает информагентство, суд может приговорить Харви Вайнштейна еще к 24 годам тюремного заключения.

Напомним, в 2020 году сооснователь компании Miramax Films был приговорен к 23 годам тюрьмы за сексуальные преступления. Судебное разбирательство имело широкий общественный резонанс. В июне адвокаты голливудского кинопродюсера планировали добиться пересмотра его приговора, но попытка не увенчалась успехом.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *