Захарова: присутствие США на Украине грозит прямым столкновением с Россией


Вашингтон проводит опасную и недальновидную политику, наращивает военное присутствие США на Украине, “все более втягивается в новый конфликт”, что ставит Штаты на грань прямого столкновения с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она подчеркнула, что Москва заинтересована в снижении напряженности в российско-американских отношениях.

Захарова отметила, что Америка, не только поддерживает финансами и оружием украинские власти, но и увеличивает свое военное присутствие “на земле”. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства призвала администрацию Джо Байдена трезво оценить ситуацию, услышать призывы из Москвы и не раскручивать спираль опасной эскалации.

В российском МИДе добавили, что заинтересованы “договориться о принципах мирного сосуществования на основе строгой взаимности”, но “для хотя бы минимального прогресса необходимо встречное движение, требующее политической воли, незашоренности мышления и готовности договариваться по-честному, без двойного дна”.

Мария Захарова заявила при этом, что именно это как раз напрочь отсутствует сейчас в Вашингтоне. По ее словам, звучащие в перерывах постоянных “пятиминуток ненависти” и угроз заверения США в добрых намерениях “основой для равноправного диалога по определению быть не могут”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *