Володин сообщил, что из законопроекта о биометрии исключены неопределенности


Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что из законопроекта исключены неопределенности и двойные толкования. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Теперь гражданину не смогут отказать в коммерческих и государственных услугах, если он не захотел предоставлять биометрию, написал он.

Также предложен прозрачный порядок отказа гражданина от сдачи биометрии и отзыва ранее данного им согласия, добавил Володин.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в Госдуме подготовили поправки, запрещающие принуждение граждан к сдаче биометрии.

Он подчеркнул, что будет запрещена любая дискриминация людей, которые откажутся от сдачи биометрических данных. В частности, им нельзя будет отказывать в предоставлении услуг, в выдаче документов, в предоставлении соцвыплат и т.д., уточнил депутат.

По его словам, ко II чтению законопроект будет кардинально переработан и большинство предложений Русской православной церкви (РПЦ) будет учтено. Введение новых цифровых технологий не должно ущемлять ничьих прав, подчеркнул Хинштейн.



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *