Россия и Белоруссия ведут совместное военное планирование


На переговорах в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко 19 декабря обсуждались вопросы экономики, безопасности и обороны. Об этом на совместной пресс-конференции по итогам переговоров рассказал глава российского государства Владимир Путин. Пресс-конференцию президентов двух стран в прямом эфире транслировали телеканал “Россия 24” и медиаплатформа “Смотрим”.

Все обсуждения прошли с учетом той обстановки в мире, которая складывается в целом и в нашем регионе в частности, отметил при этом Владимир Путин. Президент России отметил, что переговоры были полезными и своевременными. Лукашенко поблагодарил Путина за то, что были обсуждены и решены все обсуждаемые вопросы.

Минск и Москва подписали межправительственные соглашения выстраивания общей системы планирования в Союзном государстве. Совместное планирование позволило провести эффективную минимизацию влияния санкций на экономику двух стран. Успешно реализуются 28 отраслевых интеграционных программ в рамках Союзного государства. И это планирование касается не только экономики, но и военного сотрудничества. Россия и Белоруссия, подчеркнул российский президент, реализовали около 600 из тысячи интеграционных мероприятий.

Россия и Белоруссия будут продолжать практику постоянных военных учений, заверил Путин. Москва и Минск договорились о совместном производстве военной техники, обсудили вопросы военно-технического сотрудничества и укрепления обороноспособности двух государств. В частности, в Белоруссию будут поставлен комплекс ПВО С-300, а также ракетные комплексы “Искандер”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *