Психиатр Кекелидзе показал старый снимок, испугавший телеведущего Корчевникова


Главный внештатный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе был свидетелем событий, которые легли в основу сценария фильма Андрея Кавуна “Кандагар”. В 1996 году российский экипаж грузового самолета Ил-76 попал в талибский плен и совершил почти невероятное – на собственном самолете летчикам удалось бежать.

“Фотография, от который до сих пор мурашки по коже”, – так прокомментировал телеведущий Борис Корчевников фотографию, которую принес на интервью его гость – советский и российский психиатр, заслуженный врач Российской Федерации Зураб Кекелидзе.

Главный внештатный психиатр Минздрава РФ признался в ходе беседы, что до сих пор смотрит на фото 30-летней давности, когда нужно прийти в себя и осознать, что не стоит переживать из-за пустяковых проблем. Кадр был сделан в Афганистане, куда Кекелидзе прилетал в составе бригады российских врачей к плененным летчикам.

Талибы не сразу допустили врачей до пилотов, решив проверить визитеров. Начальник тюрьмы попросил медиков оказать ему помощь и указал на боль в спине. А когда понял, сто специалисты не притворяются, сказал, что им очень повезло. Если бы они ему не помогли, их бы застрелили.

“И эта фотография у меня находится на компьютере. Почему я это держу? Потому что, когда настроение плохое или кажется, что ситуация какая-то непонятная, что нет выхода, я нажимаю на нее – и она на весь экран. Я сам себе говорю: “Тяжело было там”, – заключает гость программы “Судьба человека с Борисом Корчевниковым” на канале “Россия 1”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *