“Непослушник 2” стал самым кассовым фильмом прошедших выходных


Вторая часть киносерии “Непослушник” на старте привлекла в российские кинотеатры почти 300 тысяч зрителей, что позволило ей заработать 90,4 млн рублей. Комедия “Елки 9”, занявшая вторую строчку, отстала от лидера на 26,7 млн рублей. Суммарно топ-10 российского бокс-офиса освоил 273,3 млн рублей.

Комедия “Непослушник 2” стартовала чуть лучше первой части киносерии: продолжение истории блогера Димонстра за дебютные выходные освоило 90,4 млн рублей (первый фильм за аналогичный период собрал 87,1 млн рублей). Таким образом, “Непослушник 2” показал 4-й стартовый результат для отечественного кино в 2022 году – выше него в рейтинге расположились “Сердце пармы” (137 млн рублей), “Елки 9” (128 млн рублей) и “Финник” (123 млн рублей). В рейтинге посещаемости сиквел “Непослушника” оказался на третьей позиции – в среднем на сеансы фильма продавалось по 12 билетов. По мнению аналитиков, учитывая стартовые показатели, а также предстоящие новогодние праздники, у “Непослушника 2” есть все шансы превзойти показатели первой части.

Комедия “Елки 9” потеряла одну позицию по сравнению с прошлой неделей и расположилась на втором месте. Третьи выходные принесли фильму студии Bazelevs еще 63,7 млн рублей. Суммарные сборы девятых “Елок” после 18 дней проката составили чуть больше 358 млн рублей. В рейтинге самых кассовых отечественных премьер 2022 года “Елки 9” пока что занимают 3-е место. Предыдущие “Елки” не учитываем, так как их прокатное окно было очень коротким, а вот “Елки последние” в 2018 году суммарно собрали 702,8 млн рублей – до этого результата новое продолжение, похоже, не дотянется.

С третьей строчки бокс-офиса стартовал мультфильм “Маша и Медведь: 12 месяцев” – специальный 20-минутный эпизод популярного в России и всем мире мультсериала. Учитывая, что это не полнометражная история, а, фактически, альманах, состоящий из нескольких серий мультсериала, нет ничего удивительного в том, что он привлек почти 128 тысяч зрителей из числа семейной аудитории с маленькими детьми (ребенку сложно высидеть на сеансе стандартные 90 минут). Суммарно за первые выходные мультфильм “Маша и Медведь” заработал 29 млн рублей – это отличный результат.

Анимационный фильм “Щелкунчик и волшебная флейта” потерял две позиции по сравнению с прошлой неделей и оказался на четвертом месте рейтинга. Вторые выходные принесли отечественному мультфильму еще 23,6 млн рублей. Суммарные сборы новой версии “Щелкунчика” после 11 дней проката составили 68,2 млн рублей, что не соответствует ожиданиям ни индустрии, ни дистрибьютора. Примерно столько же в 2022-м заработали еще два анимационных проекта – в мае “Суворов. Великое путешествие” получил 70,9 млн рублей, а в ноябре мультфильм “Царство против разбойников” освоил 38,2 млн рублей.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *