МИД РФ: направленная Киеву техника будет уничтожена


Военная техника, отправленная Грецией на Украину, не доедет до пункта назначения. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

“Ни у кого не должно быть сомнений, что вся направленная Киеву военная техника будет своевременно отслежена и уничтожена Вооруженными силами РФ, – говорится в комментарии Захаровой. – Пока еще не поздно, можно отказаться от опасных замыслов. Еще раз предупреждаем греческое руководство об ответственности”.

Так в МИДе прокомментировали планы Греции поставить Киеву комплексы С-300 и другое вооружение российского и советского образца. Захарова назвала эти намерения “откровенно враждебными” по отношению к России. Они грубейшим образом нарушают российско-греческие межправительственные соглашения о военно-техническом сотрудничестве от 30 октября 1995 года, указала дипломат. Эти договоренности запрещают Греции реэкспортировать поставленную ей военную технику третьим сторанам без согласия России.

В ноябре сообщалось, что российские войска в ходе спецоперации на Украине уничтожили пять греческих БМП-1 сразу после их передачи Киеву.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *