Глава Toyota засомневался в исключительности электромобилей


Глава японского автоконцерна Toyota высказал свое мнение по поводу достижения нулевых вредных выбросов путем производства исключительно электрокаров. По его мнению, “не нужно торопиться и ограничиваться только одной опцией”.

Акио Тоеда уверен, что выпуск гибридных автомобилей и машин, работающих на водородном топливе, в настоящее время является важным элементом в стратегии энергетического перехода в автомобильной промышленности. Свою позицию он объяснил ростом цен на сырье и неразвитостью инфраструктуры для зарядки авто в большинстве стран мира.

Тем временем инвесторы и клиенты компании выразили обеспокоенность тем, что автогигант может отстать в глобальной гонке в энергетическом переходе. В итоге котировки акций производителя на торгах в Японии в понедельник снизились на 1,6%.

“Представители автомобильной промышленности задаются одним вопросом: только ли за электрокарами будущее? Но молчаливое большинство молчит, считая производство электромобилей трендом”, – слова Тоеда привел Интерфакс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
“Смотрим”ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *