Папа римский не будет смотреть финал чемпионата мира


Глава Ватикана Франциск не будет смотреть финал футбольного чемпионата мира в Катаре несмотря на то, что в молодости папа римский сам играл в футбол, а в зрелые годы был и остается заядлым болельщиком.

Папа римский Франциск родился в столице Аргентины в семье итальянских эмигрантов. Сан он принял после того, как был епископом и кардиналом у себя на родине. Он – первый понтифик, который представляет в Ватикане Новый Свет.

Также известно, что глава католической церкви футбольный болельщик. Он сам когда-то играл в футбол, а в школе учился со знаменитым аргентинским игроком Альфредо Ди Стефано. Франциск поддерживает клуб “Сан-Лоренсо” из Буэнос-Айреса.

Однако папа римский не смотрит по телевизору ни матчи сборной Аргентины, ни игры “Сан-Лоренсо” (говорят, что результаты встреч ему передает приближенный гвардеец из охраны).

Все дело в обете, который Франциск дал Богоматери Кармельской 15 июля 1990 года – он отказался смотреть телевизор. Интересно, что обет был принят спустя всего неделю после поражения Аргентины в финале первенства мира от Германии (0:1).



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *