Народный артист России Игорь Скляр отмечает 65-летие


Сегодня принимает поздравления Игорь Скляр. Популярному актеру и музыканту – 65. Его творческая звезда зажглась в 80-х. Кино, театр и музыка – он попробовал себя сразу в трех ипостасях. И везде стал любимцем публики. Настоящим шлягером стала и исполненная им легендарная песня про “Комарово”. Сейчас актер также много работает, снимается в кино, выходит на театральную сцену и дает джазовые концерты.

Душевная песня про самый известный дачный поселок Ленобласти появилась благодаря дружбе Игоря Скляра с Игорем Николаевым. Народный шлягер, который сделал артиста невероятно популярным, сыграл с ним злую шутку. Оказавшись в заложниках своего образа, Скляру постоянно приходилось доказывать – он серьезный музыкант и разноплановый артист.

В его богатом репертуаре есть экспериментальный джаз и бразильская босанова. Со своим ярким коллективом Скляр активно гастролирует по всей стране. Но поначалу исполнять джаз опять мешали стереотипы.

После фильма Карена Шахназарова “Мы из джаза” Скляр прочно ассоциировался у публики с образом Кости Иванова – наивного музыканта с широкой улыбкой.

На главную роль Шахназаров пробовал разных Но выбор был сделан именно в пользу Скляра. Все благодаря его тонкому музыкальному слуху.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *