Наносим врагу урон и продвигаемся вперед: ситуация в Донбассе


В бессильной злобе вражеская артиллерия палит по Донецку. Столь варварских обстрелов не было еще никогда. Не прицеливаясь, просто в сторону городских кварталов. Город буквально засыпали ракетами “Градами”.

Эта неделя специальной военной операции стала особенно важной. Важной на театре военных действий и важнойдля командования СВО. В пятницу доклада непосредственно в штабе потребовал президент России: ” Заслушаем командующих на каждом операционном направлении. И хотел бы выслушать ваши предложения по поводу наших ближайших и среднесрочных действий”.

Работа шла целый день с участием министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генштаба Валерия Герасимова. Докладывал и командующий СВО Сергей Суровикин. Глава государства провел отдельные встречи и с командующими операционных направлений.

Сегодня же стало известно, что Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Южный военный округ и проинспектировал группировку войск в районах проведения специальной военной операции. Глава российского военного ведомства совершил облет районов дислокации войск и проверил передовые позиции российских подразделений в зоне специальной военной операции. На передовой Сергей Шойгу пообщался с военными и поблагодарил за образцовое выполнение боевых задач. Министр обороны заслушал доклады командующих о текущей обстановке и действиях российских войск на операционных направлениях. Особое внимание Шойгу обратил на обеспечение войск, условие размещения личного состава в полевых условиях, а также работу медицинских и тыловых подразделений.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *