Министерство правды: как работала цензура в “Твиттере”


За два года сотрудник “Твиттера”, отвечавший за цензуру в соцсети, получил 150 писем от ФБР с требованием кого-то забанить или удалить посты. Этот сотрудник – бывший начальник службы безопасности социальной сети Иоэль Рот, которого новый владелец “Твиттера” Илон Маск недавно уволил.

Когда-то Эдвард Сноуден показал, как американские спецслужбы способны выследить в интернете любого. Сейчас Илон Маск показывает, что они способны еще и любого заставить молчать.

“Документы доказывают, что ФБР напрямую работало с “Твиттером”, чтобы заткнуть нам рты. Всего за два года главный в компании по цензуре получил 150 писем от ФБР. 150! Такие отношения мы обычно называем “дружба с привилегиями”, – передает Fox News.

“Похоже, Йоэль в своей докторской диссертации выступает за то, чтобы дети могли получить доступ к интернет-сервисам для взрослых”, – сделал вывод Маск.

Главный по цензуре в “Твиттере” джентльмен не предпочитал блондинок. Уволенный Маском уже бывший начальник службы безопасности социальной сети Иоэль Рот недавно сбежал из шикарного особняка в Сан-Франциско вместе со своим бойфрендом. Испугался за свою жизнь после того как новый босс покопался в его диссертации и объявил, что Рот предлагал разрешить детям доступ к приложению для гей-знакомств Grindr.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *