Миф о голодоморе работает как инструмент розни


Голодомором на Украине сами украинцы, а теперь и вся Европа называют период советской истории первой половины 1930-х годов ХХ века, когда большевики проводили коллективизацию на селе, истребляя кулаков, а у крестьян изымали практически весь хлеб, да еще в условиях неурожая. Тогда голод в СССР охватил все сельскохозяйственные районы.

В среду Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании геноцидом голодомора на Украине в 1932-1933 годах. “За” проголосовали 507 евродепутатов, “против” – 12. Еще 17 человек воздержались.

Парламентарии, явно не разбираясь в истории, объявили, что голодомор был “намерением уничтожить группу людей путем ухудшения условий их жизни, неизбежно ведущего к их физическому истреблению”. По-простому: Сталин целенаправленно истреблял население Украинской ССР.

Голодомором на Украине сами украинцы, а теперь и вся Европа называют период советской истории первой половины 1930-х годов ХХ века, когда большевики проводили коллективизацию на селе, истребляя кулаков, а у крестьян изымали практически весь хлеб, да еще в условиях неурожая. Тогда голод в СССР охватил все сельскохозяйственные районы. Разумеется, никакой избирательности в отношении Украины не было.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *