Яхтсмен года. “Золотой” кайтбординг Никиты Коданева


В Северной столице в восьмой раз названы лауреаты региональной премии за заслуги в области парусного спорта “Яхтсмен года-2022”. Главным лауреатом стал Никита Коданев, выступающий в классе “кайтбординг”.

Это, едва ли, не первый случай, когда главный приз достался спортсмену-кайтсерферу. Никита Коданев в этом сезоне завоевал золото чемпионата мира WISSA, стал чемпионом России по сноукайту в классе “курс-рейс лыжи”. Летом стал серебряным призером чемпионата России в классе “кайтбординг курс-рейс” и завершил сезон успехом на Всероссийской спартакиаде.

Тренером года стал наставник питерских кайтсерферов Алексей Охотников, чьи воспитанники и команды зимой завоевали 7 медалей разного достоинства.

В номинации “Команда года” победила команда яхты “Лена” (класс Л-6), которая в этом сезоне команда завоевала 9 медалей (из них 7 золотых) в своем классе на разных соревнованиях.

“Открытием года” назвали Никиту Черных и Владимира Любомирова (“Академия парусного спорта”), которые начинали сезон в классе “Оптимист”, а затем перешли в класс 29er, и на своей первой регате в этих яхтах завоевали золото.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *