«Иомиури»: японский депутат Соноура подаст в отставку из-за финансового скандала


Депутат от правящей Либерально-демократической партии Японии Кэнтаро Соноура сообщил своему окружению, что подаст в отставку из-за расследования финансового скандала вокруг его политических фондов. Об этом сообщает газета «Иомиури».

Японская прокуратура может возбудить уголовное дело против Соноуры из-за сокрытия им идоходов от продажи билетов на различные мероприятия в его поддержку в размере 40 млн иен (около $300 тыс.) и из-за сговора с секретарем, который отвечал за финансы политических фондов в поддержку депутата.

Источники издания отмечают, что отставка политика «является неизбежной».

На этой неделе особый отдел Токийской окружной прокуратуры заинтересовало то, что в декларацию о доходах Соноуры не были вписаны 40 млн иен, которые он получил от продажи билетов на многочисленные мероприятия в свою поддержку. Это нарушает закон о регламентации денежных средств политических фондов. Первый секретарь депутата, отвечающий за бухгалтерию фондов политика, признался, что не вносил нужных записей о доходах Соноуры с его ведома и согласия. Сам политик, по информации СМИ, заявил, что не будет это отрицать.

Ранее сообщалось, что в Японии из-за скандалов могут уволить министра по административным делам и коммуникациям Минору Тэрада.



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *