Аргентина сломила Францию


Развязка ЧМ по футболу близка. В финале сойдутся виртуозный Мбаппе против гениального Месси. Франция против Аргентины. Старый Свет против Нового. Нервы на пределе.

Итак, чемпионат мира в Катаре завершен. Состоялся финал. Аргентина сломила Францию в серии пенальти после дополнительных коротких таймов. Небывалый футбол как по накалу, так и по технической оснащенности судейства. Катар блестяще справился, хотя было непросто.

Буйство красок и эмоций посреди пустыни – мегафинал на стадионе в городе Лусаиле, где еще несколько лет назад не было ничего, кроме песка. На трибунах – 90 тысяч зрителей в ожидании грандиозного поединка, где должны сойтись виртуозный Мбаппе против гениального Месси. Франция против Аргентины. Старый Свет против Нового. Гимны обеих стран пели вживую на одном дыхании.

С первых же минут Аргентина перехватывает инициативу. Резкие ускорения Альвареса, невообразимая техника Месси, который получил болезненный удар локтем уже на третьей минуте. У миллионов болельщиков упало сердце, но обошлось. Месси проверяет голову – в порядке. Потом уже французы переживали за получившего удар вратаря. Но вот нарушение в штрафной – и судья назначает пенальти. И к точке идет Месси.

Хладнокровный удар в противоположный от вратаря угол. Месси побил мировой рекорд, например, по количеству проведенных на ЧМ матчей, а по количеству забитых голов сравнялся с великим Пеле. Следом – фантастический гол, над которым поработала вся сборная: в несколько пасов, разрезав все площадку. А замкнул комбинацию Ди Мария.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *