Ангелы жизни: как работают военные медики на передовой


Военно-полевая медицина основана на том, чтобы как можно быстрее оказать помощь бойцу: наложить жгут, обезболить и отправить в тыл. Медики работают под обстрелами, порой ночуют в окопах и проходят там, куда невозможно добраться на транспорте.

Общероссийский народный фронт подвел итоги масштабной работы в поддержку жителей и защитников Донбасса. На эти цели удалось собрать почти 4 миллиарда рублей.

“Российский Народный фронт смог соответствовать вызову ответственности и масштабу задач, которые возникли в условиях такого реального цивилизационного противостояния. Нам крайне важно все то, чем занимается Народный фронт, необходимо сохранить и ничего не потерять, но появилась и новая задача для движения “Мы вместе” – это помощь семьям участников СВО”, – сказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

– Сначала все были в шоке. Потому что – как так, девочка и война? Ну, ничего, со временем приняли. Сейчас родители даже гордятся, что вот как бы помогаю”, – призналась санинструктор.
– Первого бойца своего помнишь?
– Честно, было очень страшно. Потому что это были два бойца одновременно. Очень страшно. Но понимаешь то, что если не ты, то никто. То есть нужно и все.

Почти 300 тысяч семей из новых российских регионов получили помощь – более 9 тысяч тонн товаров первой необходимости. Вместе с ОНФ работают и военкоры Николай Долгачев и Андрей Руденко.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *