Врачи борются после покушения в ЦАР за жизнь Дмитрия Сытого


Состояние госпитализированного после покушения главы Русского дома в Центральной Африканской Республике Дмитрия Сытого остается стабильно тяжелым. Перед российскими врачами в госпитале Банги стоит сложная задача по восстановлению здоровья россиянина, они продолжают бороться за его жизнь.

Дмитрий Сытый пострадал из-за теракта 16 декабря, напоминает РИА Новости. Он открыл посылку со взрывным устройством внутри. Ранее Сытый уже обращался в полицию из-за поступающих ему угроз, подтвердил глава полицейского департамента ЦАР Бьенкеню Зокуэ. Сейчас местные полицейские выясняют, как DHL доставила Сытому посылку со взрывным устройством.

11 ноября Дмитрию Сытому из Того пришла посылка с фотографией его сына, проживающего во Франции. Внутри посылки была записка с обещанием, что в следующий раз он получит голову сына, если русские не уйдут из Африки и не распахнут двери для французов.

Бизнесмен Евгений Пригожин, который видел эту записку, уже обратился в МИД России, чтобы инициировать процедуру объявления Франции государством, которое спонсирует терроризм, а также для проведение досконального расследования террористических методов Франции и ее западных союзников, как США, так и других.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *