Насколько опасны поставки Patriot на Украину


В пятницу на Украине снова было громко. После очередных ударов возмездия блэкаут наступил в Киеве, Полтаве, Харькове, Днепропетровске, Кривом Роге, Кременчуге. Во многим регионах возникли проблемы с водоснабжением. Кременчуг остался еще и без тепла. В 7 областях упал интернет, в 6 – сотовая связь. Вновь прекратило работу киевское метро.

Как сообщается, повреждения получила, в том числе, Криворожская ТЭС, одна из мощнейших в Незалежной. Также зафиксированы прилеты по самой крупной гидроэлектростанции Украины – ДнепроГЭС. Свидомая публика ждет не дождется американских комплексов “Пэтриот” (Patriot). Но, на самом деле, они не помогут Украине защититься от нынешних угроз.

Почетный “ветеран” армии США, а на вооружение “Пэтриот” были приняты в далеком 1982 году, как говорят эксперты, давно исчерпал ресурс модернизации. Ему тяжело справляться с современными боевыми задачами.

По своим характеристикам ЗРК “Пэтриот” уступают российским комплексам С-300, а до С-400 им вообще, как до Луны. 80% – эффективность работы по самолетам, из оперативно-тактических ракет “Пэтриот” перехватит лишь каждую вторую. Мягко говоря, не блестящие показатели. А в некоторых ситуациях американское “чудо-оружие” просто не в состоянии справиться с воздушным нападением.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *