Зеленский признал, что его призывают начать переговоры с Россией


Президент Украины Владимир Зеленский признал, что его призывают к переговорам с Россией. Об этом украинский лидер заявил в пятницу в интервью французскому телеканалу LCI.

«Некоторые призывают меня сесть за стол переговоров. Однако я не вижу предмета для разговора», — сказал он.

Зеленский также заявил, что не считает полезным диалог президента Франции Эмманюэля Макрона с российским лидером Владимиром Путиным.

Накануне бывший госсекретарь и советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер заявлял, что в конфликте на Украине наступил поворотный момент, который необходимо использовать для проведения мирных переговоров, чтобы не допустить эскалации до глобальной катастрофы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал отвод российских войск к границам 1991 года условием для начала переговоров о мире. По мнению президента Украины, только это позволит свернуть с военного пути на дипломатический.

Зеленский отметил, что он против замораживания конфликта. Он отметил, что российские войска должны уйти, и нельзя оставить «все как есть», когда РФ взяла под контроль часть Донбасса, юга страны и Крым. Он уверен, что «никто этого не простит».



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *