Медведев перечислил законные военные цели


Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал законные цели, по которым могут наноситься удары в условиях ведения боевых действий. По словам политика, в истории человечества этот вопрос трактовался по-разному, однако существуют “правила поведения во время войны (jus in bello), которые берут свое начало еще в сакральных источниках”​​​.

Тема законных военных целей по-разному воспринимается и в ходе нынешнего конфликта на Украине, своя точка зрения на этот счет имеется и у сената США. Однако между ними “есть то общее, что кроется в обычаях войны и международных конвенциях”, написал Медеведев в своем телеграм-канале.

Согласно международным нормам, сегодня к законным военным целям могут быть отнесены любые войска противника, официально не выведенные из состава его вооруженных сил, любая военная и вспомогательная техника.

Также, продолжил замглавы Совбеза, таковыми могут считаться любые объекты, относящиеся к военной инфраструктуре, в том числе гражданской (мосты, дороги, объекты энергетики, заводы и так далее), если она способствует достижению военных целей.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *