Маленький и слабый. Европейские политики оценили девятый пакет санкций


“Пятница гнева” – так назвали сегодняшний день европейские профсоюзы, которые организовали многотысячные акции протеста почти во всех столицах Старого Света. В Афинах полиция дубинками отгоняла демонстрантов от здания парламента. Люди требовали от депутатов заложить в бюджет больше денег на нужды собственного народа, а не на оружие для киевского режима.

Несмотря на то, что разногласий по украинскому вопросу все больше, Евросоюз сумел сегодня согласовать новый, уже девятый, пакет санкций против России.

Поставки удобрений и зерна – ключевая тема, по которой страны Евросоюза никак не могли договориться. В итоге формулировки смягчили и ввели исключения из санкций под соусом заботы о международной продовольственной безопасности. Послабления предоставлены главам компаний “ЕвроХим”, “Уралхим”, “Русагро”, “Фосагро” и “Акрон”, пишут СМИ.

“Сегодня мы усиливаем давление на Россию с помощью девятого пакета санкций. Санкции затронут почти 200 физических и юридических лиц, вооруженные силы, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса”, – заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Евросоюз запретил поставлять в Россию товары и технологии для авиакосмической отрасли, моторы и запчасти для беспилотников, запретил своим гражданам занимать любые должности в госорганах или контролируемых государством организациях в России, заморозил активы двух российских банков и заблокировал транзакции Всероссийскому банку регионального развития.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *