Американский эксперт Фарли: Россия слишком значимая страна, чтобы отрезать ее от мира


Эксперт в сфере безопасности Роберт Фарли утверждает, что Российская Федерация слишком огромная и значимая страна, чтобы изолировать ее от остального мира. Об этом сообщает 19Fortyfive.

По его словам, финансовые санкции не заморозили ее экономику и не помешали экспортировать энергоносители. Ограничительные меры против РФ также не остановили военно-промышленный комплекс и не повлияли на обороноспособность российской армии, уточнил Фарли.

Он отметил, что санкции США только нарушили глобальные цепочки поставок товара и капитала, а также подстегнули инфляцию по всему миру. Эксперт считает, что в будущем финансовое давление на такие государства, как РФ и КНР, может оказаться опасным занятием для Соединенных Штатов и их союзников.

Ранее власти Соединенных Штатов ввели санкции в отношении пяти членов совета директоров Российских железных дорог (РЖД), включая вице-премьеров РФ Дмитрия Чернышенко и Андрея Белоусова.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.



Источник Газета Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *